白杨网
登录

最新更新

我校《广告主蓝皮书》作者参加第二十一次全国皮书年会

来源:广告学院 ?? 2020-10-08 ??作者: 浏览量:10

(通讯员 陈怡)近日,第二十一次全国皮书年会(2020)在云南昆明召开,会议由中国社会科学院主办、社会科学文献出版社与云南大学共同承办。由我校广告学院出品的《广告主蓝皮书》的作者代表,广告学院科研办副主任陈怡博士应邀参会并作主题发言。

本次年会的主题是“高质量发展场景下的皮书研创、出版与传播”,来自中国社会科学院相关院所、地方社会科学院、高校、科研院所、社会智库等机构的领导和全国皮书课题组代表、相关领域研究专家及媒体代表近500人与会,共同探讨在新时代、新形势下皮书如何进一步发挥功能与价值。

在“人工智能与传媒产业的升级转型”平行论坛上,陈怡博士以“数字时代的广告主研究方法论”为题,分享了《广告主蓝皮书》15年来的研创历程、研究特色和研究方法。她表示,面向人工智能时代,广告主的数字化、社会性、适应性三大特征将呈现向深度演化的发展趋势。

皮书是中国特色新型智库的重要成果形式。二十多年来,皮书作为哲学社会科学应用对策性研究成果,为广大哲学社会科学工作者开展应用研究、服务中国特色社会主义事业提供了宽广的智库成果出版与传播平台。《广告主蓝皮书》是我校广告学院杜国清教授广告主研究团队的科研成果,也是皮书系列中唯一一本聚焦广告主品牌传播的研究成果。《广告主蓝皮书》自2005年首次出版至今,以实证性和原创性为鲜明特色,不仅记录了中国广告主的品牌传播发展历程,也探索了产教融合的教学科研模式。

(编辑 王雷亭)


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
letou