白杨网
登录

最新更新

新闻学院学生在第五届中国数据新闻大赛中获得多项大奖

来源:新闻学院 ?? 2020-10-07 ??作者: 浏览量:15

(通讯员 王晨曦)9月26日,第五届中国数据新闻大赛暨大数据时代的新闻教育研讨会在陕西西安闭幕。经过现场答辩和专家评审,我校新闻学院2017级新闻学(数据新闻报道方向)罗雅涵、蒋楚沁、陈铭、许诺和2017级新闻学杜萌共同完成的数据新闻作品《电影院的至暗时刻》获得了二等奖和最佳创意奖、最佳可视化单项奖。2017级新闻学(数据新闻报道方向)王思涵、王晨曦、张鸿茹、刘史航、李凌睿五位同学完成的数据新闻作品《星星之火,可以燎原:直播带货助力农村经济发展》获得二等奖。

作品《电影院的至暗时刻》记录了新冠疫情期间电影院停工的175天,从人物故事、行业数据、网络舆情等角度,深度剖析了疫情期间电影院的生存困境、自救措施及未来趋势。

作品《星星之火,可以燎原:直播带货助力农村经济振兴》从疫情切入,以从事助农带货的村播群体为主体,探讨直播带货在农村兴起的原因、现状、问题及未来发展趋势。

第五届中国数据新闻大赛吸引了来自清华大学、北京大学等近百所高校及数十家媒体机构共800多支队伍参赛,最终有89个学界作品和9个业界作品入围决赛。经过激烈角逐,共产生了10个一等奖作品、20个二等奖作品、30个三等奖作品、38个优秀奖作品。

(编辑 王雷亭)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
letou