白杨网
登录

最新更新

动画与数字艺术学院师生参与策划北京国际游戏创新科技展

来源:动画与数字艺术学院 ?? 2020-10-06 ??作者: 浏览量:16

(通讯员 许莹)9月25日,BIGC北京国际游戏创新大会与CoME北京国际游戏创新科技展在中华世纪坛开幕。本次展览由北京市委宣传部、中共北京市海淀区委等部门指导、海淀中关村科学城电子竞技产业协会等单位主办,我校动画与数字艺术学院游戏专业师生团队参与策划。

部分策展团队成员合影

中共北京市委常委、宣传部部长杜飞进、中宣部出版局副局长冯士新、中共北京市委宣传部副部长、北京市新闻出版局局长王野霏、北京市委网信办主任韩昱、中共北京市海淀区委副书记张强、中共北京市海淀区委常委、宣传部部长张劲林等领导嘉宾莅临展览。动画与数字艺术学院黄心渊院长、陈京炜副院长也应邀出席本次展览,并分别参与了游戏研究创新论坛和“游戏与数字媒体教育”分论坛,与学界业界专家学者共同探讨中国游戏的研究现状和发展趋势。

动画与数字艺术学院院长黄心渊出席游戏研究创新论坛

作为大会的活动之一,CoME北京国际游戏创新科技展由动画与数字艺术学院游戏设计系主任张兆弓老师及游戏专业学术团队策划,这是中国国内首次以“游戏+科技、游戏+文化”为主题的大型展览活动。展览共分四个展区,囊括了目前市面上近60款体验内容,涵盖VR、MR、AR游戏、云游戏、游戏相关AI人工智能、体感社交游戏、动作捕捉、本地渲染、云端渲染等多个前沿技术领域。本次游戏展览以“连接”为口号,游戏连接你我,科技连接世界,创新连接未来,引发了人们对游戏的全新思考。

策展人张兆弓老师为领导及嘉宾导览

展会现场

中宣部出版局副局长冯士新、北京市委宣传部副部长王野霏等领导对此次展览给予了高度评价并留下寄语:期待游戏更多教育新人,认真做游戏,让产品更受欢迎。

今后,动画与数字艺术学院的师生们将继续发挥学科专业优势,积极投身社会服务。

(编辑 王雷亭)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
letou