白杨网
登录

最新更新

传播研究院组织新生观看“全国学校消防安全公开课”

来源:传播研究院 ?? 2020-10-06 ??作者: 浏览量:12

(通讯员 郑蕾 杨丽莉)为保障同学们的人身与财产安全,9月23日下午,传播研究院组织新生在线上线下共同观看由应急管理部消防救援局主办的“全国学校消防安全公开课”。此次活动是研究院“新生引航工程”的一部分,旨在引导广大同学重视消防安全,积累消防知识。

公开课形式丰富。直播现场的同学们在规定时间内穿戴了消防员的全套制服,体会到了他们工作的辛苦。上海消防救援总队的赵锦祯老师介绍了许多消防知识,特别讲授了校园消防安全常识。救援总队还在外场进行了消防演练,大家更清楚地了解了危机情况下的逃生知识。

新生班主任在收看消防安全公开课

传播研究院的新生班主任和同学们一起观看了此次公开课,大家纷纷表示获益良多。2020级黄祎玮同学表示,公开课寓教于乐,形式多样,大家在饶有兴致的观看中学到了消防知识。2020级宋欣冉同学表示,每一位消防员都是英雄,掌握必备的消防常识,尽自己力量保护自己和他人安全是我们应尽的责任。2020级杨菲同学表示公开课结束后要继续学习消防安全知识,既要懂得消除潜在的火灾隐患,又要掌握发生火灾时的逃生技巧。

同学们线下观看学习公开课

此次公开课既响应了上级“做好疫情防控常态化条件下各级各类学校消防安全宣传教育工作”的号召,也普及了消防安全常识和逃生技能,加强了同学们的自我保护和自我防范意识。大家进一步认识到,“财富可以再造,生命不能重来。”学好消防安全知识、杜绝消防隐患,也是在为全社会的安全进步贡献自己的力量。

(编辑 王雷亭)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
letou