白杨网
登录

中传要闻

我校王晓红老师当选第六届首都女教授协会理事会副会长

来源:工会 ?? 2020-09-02 ??作者: 浏览量:14

(通讯员 张晋平)8月28日下午,首都女教授协会召开了第六次会员代表大会,72家理事单位近200名会员代表和20余位女教授之友参加了会议。我校王晓红老师当选为第六届理事会副会长,张晋平老师当选为理事会副秘书长。大会宣布了首都女教授协会“卓越贡献奖”57人,我校女教授协会会长高晓虹老师、秘书长赵怡老师获得该项表彰。

北京理工大学线下会场

线上会场

北京市委教育工委常务副书记郑吉春,北京市妇联党组书记、主席张雅君出席会议并作重要讲话,充分肯定了首都女教授协会的工作。郑吉春副书记在讲话中指出,首都女教授协会自1995年成立至今,始终以团结高校知识女性、凝聚智慧力量、服务社会发展为己任,取得了突出成效。作为高校的一支重要力量,协会要充分发挥团结凝聚、联系服务高知女性群体的优势,创新活动形式、丰富活动内容,服务带动这一群体整体能力素质提升;要紧紧围绕服务国家重大战略需求和北京“四个中心”功能建设,发挥专业优势,聚焦行业领域的重点难点问题,依托协会加强沟通交流,促进协同攻坚,力争在推进脱贫攻坚、京津冀协同、教育现代化等一系列工作中做出女教授群体的应有贡献。

大会审议并通过了协会第五届理事会会长孙祁祥所作的《理事会工作报告》。报告对多所高校女教授协会的工作给予肯定,特别强调了我校女教授协会的突出成绩。我校女教授协会在组织校内活动的同时,积极拓展活动领域,广泛开展校际、国际间的联谊交流。我校女教授们不断用广博学养和独特的传媒视角发出自己的声音,呈现出传媒大学女教授特有的风采。此外,活跃在各种活动中的我校女教授合唱团也是一道亮丽的风景线。这支充满活力、热爱生活、热爱艺术的团体在各种大型合唱比赛中赢得佳绩。

会议审议通过了第五届理事会财务工作报告和第五届监事会工作报告,大会还审议通过了新的首都女教授协会章程、第六次会员代表大会选举办法及大会监票人名单,参会代表根据选举办法投票选举产生了协会第六届理事会成员、监事会成员。随后,第六届理事会、监事会分别召开了第一次会议,投票选举产生新一届协会会长、常务副会长、副会长、秘书长及新一届监事长。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
letou